This template is published under .
 

 

Апелляционный суд Киева оставил Савченко под стражей

22 мая Апелляционный суд Киева оставил внефракционного народного депутата Надежду Савченко под стражей. Об этом сообщает "Громадське".

Судьи решили, что защита депутата не предоставила достаточных аргументов, чтобы изменить меру пресечения для нее.

Савченко заявила, что в знак протеста против содержания под стражей будет продолжать голодовку. 

На заседании ее интересы представляла группа из трех адвокатов, в частности, Александр Шадрин, от которого Савченко ранее отказалась, но потом попросила вернуться в процесс.

Несколько десятков людей пришли в суд, чтобы взять Савченко на поруки, среди них были, внефракционный народный депутат Виталий Куприй и экс-судья Конституционного Суда Виктор Шишкин.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

22 марта Верховная Рада лишила Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права залога. Позже арест продлили до 13 июля, защита депутата подала апелляцию на это решение. 

Copyright © 2017 Копирование материалов сайта wm-invest.xyz возможно только с указанием активной гиперссылки на источник!
Design by : Place your Website!