This template is published under .
 

Куда отправятся китайские ICO — в Юго-Восточную Азию или в Северную Америку?

   Официальный запрет ICO правительством КНР и предположения о том, что предпримут инвесторы и участники китайских ICO после этого запрета, — самая обсуждаемая тема последних недель.

 

Специальный корреспондент ForkLog Александр Альтерман поговорил с Виталием Гумировым, основателем и CEO чатбот-платформы Miniapps.pro, который на днях поучаствовал в двух масштабных мероприятиях по блокчейну – в Global Blockchain Summit в Шанхае и блокчейн-саммите ‘2017 Shape the Future’ в Гонконге. Гумиров рассказал редакции о настроениях и ожиданиях китайского криптовалютного сообщества.

 

Виталий Гумиров: Никакой паники и не возникло на самом деле. Китайские бизнесмены так на это реагируют: мы законопослушная компания и будем делать то, что говорит нам правительство. В то же время они говорят, что запрет ICO не особо отразится на их планах. Китайские компании не остановят свои ICO, а просто перенесут их из Китая в другие места, в другие юрисдикции. Откроют компании в других странах и проведут там свои ICO, вот и все.

 А в каких странах китайские компании будут проводить ICO?

В. Г.: Некоторые выбирают между Сингапуром и Гонконгом, а некоторые подумывают о Канаде. Я слышал, как китайцы рассуждают о том, что Канада, возможно, предпочтительней для них, чем Сингапур или Гонконг. О Швейцарии, между прочим, они не особенно много говорят.

Почему Швейцария не так привлекательна для китайских криптопроектов?

В. Г.: Наверное, потому, что в Канаде китайская диаспора гораздо крупнее, чем в Швейцарии, и поэтому в Канаде у них будет меньше языковых барьеров. Возможно, там гораздо больше китайских юридических фирм, с которыми они смогут работать и разговаривать на одном языке. Я думаю, что они ищут такое компромиссное место, где достаточно либеральное регулирование в отношении криптопроектов сочетается с большой китайской диаспорой и дружественной им языковой средой.

Отмечу, что после заявлений финансовых органов США и Сингапура в отношении ICO канадские и гонконгские регуляторы предупредили, что токены ICO могут быть классифицированы как ценные бумаги, а китайское правительство объявило ICO незаконными и потребовало от компаний вернуть средства инвесторам.

На этой неделе Гонконге технологический визионер, CEO MGT Capital Investments и создатель антивируса McAfee Security Джон Макафи назвал такое развитие событий «войной между либертарианскими «беженцами» и суверенными правительствами».

Напомним, ранее Виталий Гумиров специально для ForkLog рассказал о подробностях 3-rd Global Blockchain Summit, проходившего в Шанхае.

                       Читайте также...                     

Copyright © 2017 Копирование материалов сайта wm-invest.xyz возможно только с указанием активной гиперссылки на источник!
Design by : Place your Website!